26.10.2021г. в Государственной Думе не прошел законопроект об освобождении ветеранов войны от коммунальных платежей.

Новости КПРФ Нефтеюганск Новости КПРФ ХМАО-Югра

Партии Единая Россия и «Новые люди» отказались голосовать за данный законопроект. Члены партии «Единая Россия» в Госдуме, включая депутата от Карелии Валентину Пивненко, практически в полном составе не стали голосовать за законопроект, который освободил бы ветеранов Великой Отечественной войны от коммунальных платежей, взносов за капремонт и отчислений региональным мусорным операторам.

Этот документ был внесен ЛДПР еще полтора года назад. При этом федеральный бюджет понес бы дополнительные расходы в размере 577,5 млн рублей в 2020 году и 540,6 млн — в 2021., а в 2021 году затронул бы всего около 55 тысяч оставшихся в живых ветеранов по всей стране. 26 октября 2021г. за проект проголосовали члены партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия-Патриоты-За правду»

При этом только 10 единоросов поддержали проект. Этого не хватило для кворума, так как 297 членов «Единой России», включая спикера Вячеслава Володина, просто отказались голосовать, а семь представителей партии власти проголосовали против.

Любопытно, что 12 из 14 членов фракции «Новые люди» воздержались, а двое не стали голосовать.
Отметим, что большие федеральные издания предпочли не заметить эту новость.

Тем не менее, на сайте Госдумы есть списки, кто и как голосовал или не голосовал.