Сургут. Акция солидарности с Нефтеюганском

Выборы 2021 Новости КПРФ Нефтеюганск Новости КПРФ ХМАО-Югра

Коммунисты Сургута провели акцию солидарности с нефтеюганцами. На прошедших выборах Нефтеюганск стал эпицентром вакханалии фальсификаторов. Но митинг протеста в Нефтеюганске власть не допустила. Даже обращение в суд а преодолением незаконного запрета митинга в Нефтеюганске ни к чему не привело.

Также участники акции выразили солидарность со всеми однопартийцами, подвергающихся в данный момент арестам, штрафам, задержаниям и другим формам репрессий.

Единогласно была принята следующая резолюция:

«1. считаем прошедшие выборы не прозрачными и несправедливыми, трехдневное голосование, отсутствие свободного доступа к камерам и электронное голосование — недемократическими шагами власти
2. осуждаем вопиющие беззаконие с которым столкнулась партия в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе
3. выражаем солидарность со всеми товарищами, попавшими под каток политических репрессий после выборов, в частности с фракцией КПРФ в Мосгордуме и требуем немедленного их прекращения.

Своей задачей в текущих условиях видим
1. агитацию и пропаганду коммунистических идей среди трудящихся нашего округа, разъяснение массам их текущего положения и интересов, а также необходимости борьбы за свои права.

2. организация и объединение самых передовых сознательных рабочих и служащих, привлечения их в партийные ряды. Партия должна стать массовой, чтобы действительно выражать интересы своего класса. Партийную работу и агитацию необходимо вести всеми доступными способами — в информационном поле, в кругу друзей, семьи, коллег, а также участвуя в профсоюзах, общественных объединениях, представительных органах, выборах в эти органы (когда это имеет практический смысл), публичных слушаниях.»

В мероприятии приняли участие Сургутская городская и районная организации КПРФ.

P.S. Сегодня, 9 октября, в Нефтеюганске должен был пройти митинг протеста против массовых фальсификаций организованных и реализованных здесь в ходе голосования. Накануне допоздна прозаседал Нефтеюганский суд. И запретил таки проведение этого митинга.

WhatsApp Image 2021-10-09 at 17.44.05
WhatsApp Image 2021-10-09 at 17.45.40
WhatsApp Image 2021-10-09 at 17.45.57