Думе Югры седьмого созыва сформирована фракция КПРФ

Выборы 2021 Новости КПРФ ХМАО-Югра

Решение о регистрации депутатской фракции Политической партии «КОММУНИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» принято на первом заседании Думы Югры седьмого созыва, состоявшемся 7-ого октября.

Отметим, что коммунисты увеличили свою численность в новом созыве. Во фракции будет работать четыре депутата: Александра Глотова, Василий Жуков, Алексей Савинцев, Халид Таги-заде.

Алексей Савинцев вновь избран руководителем фракции КПРФ в Думе Югры.Его кандидатура была единогласно поддержана на  организационном собрании избранных депутатов от КПРФ, состоявшемся перед заседанием окружного парламента. В ходе собрания его участники приняли положение о фракции.

Также депутаты-коммунисты определились с тем, в каком думском Комитете каждый из них будет работать пять лет. Халид Таги-заде выбрал Комитет по социальному развитию, Александра Глотова вошла в Комитет по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений. Василий Жуков будет трудиться в Ассамблее представителей коренных малочисленных народов Севера. Алексей Савинцев в качестве заместителя председателя продолжит работу в Комитете по законодательству, региональному устройству и местному самоуправлению.

Все парламентарии будут выполнять свои функции на профессиональной постоянной основе.

Аппарат фракции КПРФ

в Думе ХМАО-Югры