С Днём учителя!

Новости КПРФ Нефтеюганск Новости КПРФ ХМАО-Югра

Сегодня, наверное, каждый вспомнит о своём любимом учителе, классном руководителе, наставнике. О том, кто оставил важный след в судьбе, отдал нам часть своей жизни. Для меня такими наставниками с большой буквы стали: Олег Алексеевич Селянин– учитель труда, Александр Филиппович Куликов– учитель физкультуры, Тернова Наталья Александровна – учитель физики, Бараковская Нина Максимовна – учитель математики, Потапова Тамара Николаевна– учитель биологии и мой классный руководитель.

         Это педагоги «старой формации», получившие образование в советское время. Они давали нам не только знания, они окружал нас теплом и заботой. Они не только обучали чтению, счёту и письму, разным наукам, они учили самым важным вещам доброте и справедливости, дружбе и взаимопомощи.

         Наше общение не заканчивалось в стенах школы. Мы всегда могли прийти к учителям домой, чтобы выпить чаю с домашним печеньем, поговорить о том, что волнует. Мы ходили вместе в походы, на субботники, ездили в другие города, ходили на экскурсии и на концерты. Они могли бы запросто всего этого не делать, ограничившись уроками и проверкой домашних заданий, но то поколение не умело думать о своём личном комфорте. Для них класс был второй семьёй, а работа в школе не просто работой, а нечто большим. Конечно, нас не только гладили по головке, а могли провести жёсткую серьёзную беседу с разбором полётов, если мы нахулиганили. А то и вызвать родителей в школу. Но то, что учитель делает правильно и только во благо нам самим, не вызывало никаких сомнений. Педагог был непререкаемым авторитетом. И не только для школьников, но и для родителей.

         Низкий поклон учителям, которые уберегли нас от неправильных поступков, заложили нравственные ценности, научили достигать целей, помогли нам состояться в жизни.

         С Днём учителя всех, кто сегодня выбрал для себя эту сложную, но прекрасную профессию. Я желаю, чтобы вы тоже стали для сегодняшних ребятишек верными проводниками по тернистому пути от детства к взрослой самостоятельной жизни.