Не только партия в своей программе, но и Центризбирком своим поведением доказывает необходимость демократизации общества и восстановления института народовластия.

Выборы 2021 Новости КПРФ ХМАО-Югра

Заявление Бюро Комитета Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ в связи с отказом в регистрации Павлу Грудинину на выборах Госдумы-2021

Отказ Центризбиркома РФ зарегистрировать кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина это исполнение политического заказа ни чего общего не имеющего с нормами законодательства. Снятие Грудинина с выборов это проявление откровенной зависимости Центральной Избирательной Комиссии от воли господ ведущих борьбу с лево-патриотическими силами.

В 2018 году КПРФ Югры не признала итоги президентских выборов в Ханты-Мансийском автономном округе–Югре – член избиркома ХМАО-Югры от КПРФ, при подписании итогового протокола заявил особое мнение, в котором указал на факты откровенного противодействия ЦИК РФ кандидату в президенты Грудинину П.Н. В ситуации когда главная избирательная комиссия страны работает против главного оппонента действующей власти ни о каких честных, открытых и справедливых выборах и свободном голосовании речи быть не может.

В январе 2021 года фракция КПРФ в Думе Ханты-Мансийского автономного округа проголосовала против представления кандидатуры господина Булаева к повторному назначению в состав ЦИК РФ. Причина в том, что именно Николай Булаев 2 февраля 2018 года в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о якобы имеющихся претензиях к Павлу Грудинину со стороны ЦИК РФ из-за заграничных счетов. Эту информацию немедленно растиражировали федеральные каналы. Спустя несколько часов заместитель ЦИК РФ Николай Булаев сообщил ТАСС, что у ЦИК нет претензий к Грудинину и его не так поняли. Но об этом федеральные каналы уже не сообщали. Несмотря на это «самоопровержение» господина Булаева фейк про заграничные счета и финансовые активы кандидата Грудинина тиражировался и тиражировался в провластных и ангажированных «Единой Россией» СМИ и социальных медиа.

Несмотря на протест коммунистов господин Булаев смог стать членом ЦИК РФ, заместителем госпожи Памфиловой на новый срок полномочий. И вот это «новое старое» руководство ЦИК РФ продолжает сведение счётов с Павлом Грудининым по прежнему пошлому сценарию.

До выборов ещё более 50 дней. Ситуация со снятием с выборов Павла Николаевича Грудинина самым наглядным образом показала правоту программы КПРФ.

Не партия своей агитацией, а Центральная избирательная Комиссия своим поведением доказывает необходимость демократизации общества и восстановления института народовластия о которых говорит КПРФ в своей предвыборной программе.

Мы говорим: «Власть в руки народа!»

Это означает, что КПРФ положит конец судебному произволу, административному давлению и информационному диктату. Преследование граждан по политическим мотивам будет прекращено.

Мы заявляем: «Самое злостное и опасное преступление — воровство властных полномочий. КПРФ — за суровое наказание для тех, кто издевается над волеизъявлением граждан, ворует голоса на выборах и фальсифицирует их итоги. Мы — за немедленный ремонт избирательной системы и категорически против электронного и трёхдневного голосования. Это раздолье для жуликов и воров необходимо жёстко пресечь.»

Мы все видим какой протест в обществе вызвало данное решение ЦИК РФ среди избирателей в стране.

Мы призываем всех избирателей Югры: обязательно прийти на избирательные участки 19 сентября и выразить свой гнев и протест самым явным и непосредственным способом – голосованием!

Эти выборы решат всё в нашей стране!

Первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ

Алексей Савинцев