Г.А. Зюганов: «В сентябре будет последняя возможность исправить ситуацию бюллетенем». Коммунисты подали документы в Центризбирком

Выборы 2021 Новости КПРФ ХМАО-Югра

В понедельник, 5 июля, прошла процедура подачи документов в Центризбирком для регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-07-05 13:35

Поприветствовав участников церемонии, Геннадий Андреевич передал представителям Центризбиркома одиннадцать коробок, в которые поместились документы на выдвижение кандидатов. Он напомнил, что прежде при регистрации не требовалось такого количества отчетов и справок. «Теперь бюрократия восторжествовала», — отметил лидер коммунистов.

Председатель ЦК КПРФ заявил о важности проведения выборов с полноценным диалогом всех участников. Он рассказал о программе Компартии, принятой на Орловском экономическом форуме, которая впоследствии легла в основу различных отраслевых программ, стала руководством для работы народных предприятий, продемонстрировав свою эффективность, а также способствовала сплочению лево-патриотических сил.

«Поправить ситуацию можно только на основе сильной команды и конструктивной программы», — заявил Г.А. Зюганов.

Кроме того, лидер коммунистов указал на необходимость скорейшей смены финансово-экономического курса для преодоления социального раскола и вывода страны из системного кризиса. «В сентябре будет последняя возможность исправить ситуацию бюллетенем», — подчеркнул он.

Ю.В. Афонин сообщил о выдвижении кандидатов-коммунистов по всем 225 одномандатным округам, а также о подготовке федерального и территориальнвх списков. Всего, по его словам, партия выдвинула 345 кандидатов на предстоящие выборы, причем в их числе как члены КПРФ, так и представители 56 общественных организаций.

Юрий Вячеславович отметил, что среди выдвиженцев Компартии много представителей молодежи наряду с большим количеством опытных специалистов. «У нас очень слаженная, боевая, энергичная команда», — сказал он. В качестве основных задач КПРФ в ходе выборной кампании Ю.В. Афонин указал на яркую, энергичную агитацию, донесение до избирателей программы партии, организацию наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов.

Д.Г. Новиков сообщил участникам мероприятия о том, что партия приступила к активной пропаганде своей программы через печатные издания. Он также отметил, что у КПРФ имеется достаточное число специалистов, способных осуществить намеченные преобразования. В их числе заместитель Председателя ЦК КПРФ назвал С.Е. Савицкую, П.Н. Грудинина, В.И. Кашина, Н.М. Харитонова, Ивана и Сергея Казанковых, И.И. Мельникова, О.Н. Смолина, М.В. Дробот и В.П. Исакова.

«У нас есть команда, которая готова реализовать программу в целом и осуществить отраслевые программы», — подчеркнул Дмитрий Георгиевич.

f9e27a_ssi_7198_novyi-razmer
d52af6_ssi_7012_novyi-razmer
bc13b5_ssi_7054_novyi-razmer
b5d867_ssi_7175_novyi-razmer
af9e07_ssi_7005_novyi-razmer
894694_ssi_7289_novyi-razmer
9037bf_ssi_7143_novyi-razmer
2997b9_ssi_7122_novyi-razmer
98a822_ssi_6997_novyi-razmer
069a90_ssi_7038_novyi-razmer
6a9f0c_ssi_7216_novyi-razmer
2b9902_ssi_7183_novyi-razmer