Власти Сургута потребовали доказательств того, что КПРФ не является экстремистской организацией

Новости КПРФ ХМАО-Югра

Чиновники продолжают выдвигать абсурдные требования с целью сорвать митинг обманутых дольщиков.

В Сургутское городское отделение КПРФ обратились обманутые дольщики ЖК «Любимый» дом 2. Власти игнорировали их проблемы так долго, что они записали видеообращение к президенту России. Обманутые дольщики готовы были выходить на пикеты и митинги, стали подавать уведомления об их проведении в администрацию Сургута. На это последовали категорические отказы.

— Тогда я сам подал уведомления на три пикета и один митинг, причем последнее от лица Сургутского городского Комитета КПРФ. По всем администрация выносила абсурдные требования, которые в законе не прописаны. В связи с этим я обратился в Сургутский городской суд с административными исками. Первая инстанция отказала в удовлетворении исковых требований. Решение мной получено, с моей точки зрения незаконно и немотивированно, поэтому мы будем подавать апелляционную жалобу. — заявил первый секретарь Сургутского горкома КПРФ Сергей Чичканов.

На начало июля от партии было подано уведомление на проведение митинга, однако чиновники администрации продолжили чинить препятствия. Так, они потребовали от Сергея Чичканова предоставить доказательства, что КПРФ не является экстремистской организацией, а сам первый секретарь является дееспособным и законопослушным гражданином.

По мнению Сергея Чичканова, городские власти выдвигают абсурдные требования к организатором протестов только для того, чтобы заглушить любую протестную активность в преддверии выборов.

Пресс-служба Сургутского горкома КПРФ