Избирком ХМАО-Югры определился кто будет глушить интернет и отказался от давления на членов комиссий по поводу вакцинирования от COVID-19

Новости КПРФ ХМАО-Югра

Один вопрос по повестке и один вопрос вне повестки дня сегодняшнего заседания Избиркома ХМАО-Югры заслуживают внимания не только кандидатов, а и всех избирателей региона. Подробнее в нашем материале.

Календарный план компании, порядок открытия избирательных счетов, об обеспечении комиссий техническими средствами, и так далее, и тому подобное — всего в повестке дня сегодняшнего заседания избиркома Югры было 19 вопросов.

Предвыборная цензура в интернете. Пас из Думы ХМАО-Югры принят.

Двенадцатым вопросом повестки дня избирком принял решение  «О назначении лиц, уполномоченных на направление представлений о пресечении распространения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», агитационных материалов, информации, нарушающих законодательство Российской Федерации о выборах и референдумах, в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций»

В переводе на русский это означает: избирком определил кто из членов комиссии будет подписывать представления о блокировке тех или иных аккаунтов, ресурсов или публикаций в интернете, которые будут направляться в «Роскомнадзор». Таким образом, в Югре завершено создание бессудебной системы блокировок интернета. Цензура как она есть.

Эта система складывалась в авральном порядке. 20 апреля 2021 года наш сайт уже рассказывал о том что депутаты фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры выступили против карательных функций, которыми наделили Избирательную Комиссию Югры. Прошло два месяца и машина интернет-цензуры на предстоящих выборах собрана полностью.

Направлять жалобы в «Роскомнадзор» имеют право:

1.) Корнеев Денис Станиславович — председатель избиркома ХМАО-Югры;

2.) Дмитриева Ксения Ивановна — заместитель председателя избиркома ХМАО-Югры;

3.) Эбекуев Салис Хасанбиевич — секретарь избиркома ХМАО-Югры.

Теперь механизм бессудебной расправы над свободой слова в интернете обрёл персональных исполнителей в Югре.

Член регионального избиркома ХМАО-Югры от КПРФ, кратко напомнив коллегам о вышеупомянутой позиции партии в этом вопросе, отказался поддержать такое решение.

Ни в какие ворота! Протест КПРФ против принудительной вакцинации членов избирательных комиссий.

И ещё один важный вопрос члены избиркома ХМАО-Югры обсудили за пределами работы по повестке дня. Член избиркома от КПРФ Мирский Владимир заявил протест в связи с репликой члена Центризбиркома РФ господина Эбзеева в заседании ЦИК РФ 18.06.2021

Цитируем г-на Эбзеева:

— Либо мы вакцинируемся и остаемся в составе комиссий, либо мы делаем выбор иного рода, но тогда пребывание в составе участковой избирательной комиссии и выше, становится проблематичным…

В процессе обсуждения проблемы были заявлены две диаметрально различные позиции по вопросам вакцинации от COVID-19:
Председатель избиркома ХМАО-Югры Корнеев Денис Станиславович — ЗА принудительную вакцинацию. И эту позицию не скрывает.
 Член избиркома ХМАО-Югры от КПРФ Мирский Владимир Германович — против принудительной вакцинации. И эту позицию тоже выражает публично.

Обсудив ситуацию, члены регионального избиркома согласились, что вне зависимости от своих личных убеждений нельзя допускать ни малейшего принуждения к вакцинации членов нижестоящих избирательных комиссии в Югре (22 территориальных и 741 участковая комиссии) и, тем более, допускать хоть какие либо действия направленные на дискриминацию членов комиссий в зависимости от их (не)привитости от ковида.

В отсутствие правовых основ для принудительной вакцинации частное мнение членов избирательных комиссий остаётся их частным мнением и ни как не может влиять на работу избирательной системы региона.

Следует не забывать, что «частное мнение» некоторых членов Центризбиркома уже приводило к нелёгким для страны последствиям. В 2018 году господин Булаев (зампред ЦИК РФ, на секундочку) публично обвинил кандидата в президенты Павла Грудинина в том, что Грудинин имеет за рубежём «сто тыщ мильонов». Это заявление Булаева мгновенно растиражировали все государственные СМИ. Позже, вечером того же дня, Булаев извинился за свои слова сказав, что это было его «частное мнение». Но эти его извинения СМИ были уже мало интересны. В результате вся компания по выборам президента 2018 была сведена к травле Грудинина. Травле которую запустило «частное мнение» члена Центрзбиркома РФ. Вроде бы, пример г-на Булаева должен был чему-то научить, хотя бы членов Центризбиркома — но нет, продолжается победное шествие по граблям носителей «частных мнений» в Центризбиркоме.