С Днём Пионерии, товарищи! Поздравление от Алексея Савинцева

Новости КПРФ ХМАО-Югра

Дорогие югорчане!

19 мая исполняется 99 лет со дня создания Всесоюзной Пионерской организации имени В. И. Ленина. 

Савинцев Алексей Владимирович, первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры

Разбуди ночью любого, кому посчастливилось родиться в СССР, попроси вспомнить клятву пионеров, и он, ни секунды не задумываясь, скажет  главные для каждого советского школьника слова:

Я, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.»
«Будь готов!»
«Всегда готов!»

Каждый октябрёнок готовился, и с волнением ждал, когда его посвятят в пионеры и, наконец-то, повяжут красный галстук. «Как повяжешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного».  В первую очередь в пионеры принимали отличников и активистов, отличившихся в общественной жизни класса или школы. И очень хотелось заслужить это право –  быть принятым в пионеры одним из первых в  классе.  И мы очень для этого старались: собирали макулатуру и металлолом, помогали бабушкам на огороде, подтягивали отстающих, участвовали в субботниках.

Сейчас, пытаясь переврать и очернить всё советское, жалеют «бедных детишек», которым помимо уроков приходилось заниматься общественно-полезным трудом. На самом деле  мы были по-настоящему СЧАСТЛИВЫ! И детство у нас тогда была насыщеннее, веселее и интереснее, чем у большинства современных школьников.   Мы бесплатно могли заниматься в любом кружке или секции, а летом поехать на отдых в пионерский лагерь. И тоже БЕСПЛАТНО!

Чему  нас учила пионерия? Быть настоящими товарищами, уважать старших, заботиться о младших,   работать в коллективе,     жить  по совести.  Честное пионерское – это была настоящая клятва, нарушить которую было стыдно и просто немыслимо. Нас учили, что МЫ – выше, чем Я. Коллективных успех важнее личного. Мы знали имена пионеров-героев  и их подвиги наизусть, и брали с них пример.

Сейчас же всё наоборот.  Каждый сам по себе, для себя и под себя. Школа устранилась от функции воспитания подрастающего поколения. А нравственных ориентиров у современной молодёжи просто нет!

Ликвидация неграмотности на Обь-Иртышском севере проходила при активнейшем участии в этой государственной работе пионеров!

Десятки вновь созданных детских организаций, как ни старалась власть,  не смогли заменить Пионерию. Так может не нужно изобретать колесо?

Пора вспомнить обо всём хорошем, что было в Советском Союзе и все силы бросить на возрождение Пионерской организации.

С праздником, друзья!

На фото: в минувшем году при поддержке КПРФ в регионе возрождена пионерская организация. Инициатива Сургутского районного Комитета КПРФ (первый секретарь Александра Глотова) развивается. Не за горами первый региональный пионерский слёт.