Поздравление А.В. Савинцева с Первомаем

Новости КПРФ ХМАО-Югра

Дорогие товарищи, друзья, соратники, поздравляю вас с международным Днём солидарности трудящихся — 1 мая!

Алексей Владимирович Савинцев, первый секретарь Ханты-Мансийского окружного комитета КПРФ

Это наш законный  классовый праздник!  Праздник  всего трудового народа!

Кем был рабочий до революции? Рабом, обслуживающим  богатых и знатных. О чем он тогда мог думать? Только лишь о том, чтобы не умереть от непосильной работы, о куске хлеба для пропитания.

Что сделала революция для рабочего? Она сделала его ЧЕЛОВЕКОМ, который начал думать не о том, как выжить. Он научился мечтать! Рабочий стал  главной опорой государства.

Мы – не рабы! Рабы – не мы! С этой фразы в азбуке  ребёнок учился читать в советской школе.

1 мая был и остаётся одним из самых любимых народных праздников. Мы знали ради чего выходим на улицы городов по всей стране. Как сказал вождь мирового пролетариата В.И. Ленин,  мы праздновали в этот день пробуждение к свету и знаниям.   Мы чувствовали необыкновенное воодушевление и радость, когда шли плечом к плечу с  друзьями, коллегами, своими семьями   на первомайскую демонстрацию. Мы были по-настоящему  счастливы с этот момент.

Капиталистический крен,  который дала наша страна, снова сделал  рабочего человека, обслуживающим интересы олигархического класса.  Кучка богатеев вновь отняла у нас важнейшие права, присвоила  народные богатства. Нас пытаются разобщить  и   сделать немыми рабами.

Сегодняшний праздник – это ещё одни повод завить громко и во всеуслышание: «МЫ  – НЕ РАБЫ. РАБЫ – НЕ МЫ!»