Василий Жуков поднял вопрос равенства и справедливости оплаты труда тренеров в регионе

Новости КПРФ ХМАО-Югра

Депутат Думы Югры, член фракции КПРФ Василий Жуков принял участие во встрече фракции КПРФ с Губернатором Югры Натальей Комаровой, которая состоялась 16 апреля в режиме ВКС.

Жуков Василий Михайлович, депутат Думы ХМАО-Югры, фракция КПРФ.

К парламентарию уже  поступали обращения от тренеров, которые отмечали отсутствие единого подхода в оплате труда.  Народный избранник поднял эту тему на встрече с Губернатором.

«Сегодня большинство спортивных школ перешли от образования на спортивную подготовку. У спортшкол появилось целевое федеральное, окружное и муниципальное финансирование. Стали применяться единые федеральные стандарты по каждому виду спорта, что, конечно, положительно повлияло на развитие спорта в Югре.  Как действующий тренер по боксу, я вижу это по СШОР Советского района. Однако при этих единых стандартах нет единого подхода к оплате труда. Получается, что два тренера, имеющих одинаковую нагрузку и результаты, будут иметь разные зарплаты лишь только потому, что один живёт, например, в Когалыме, а другой в Междуреченске или Советском  районе. Почему такая несправедливость? Мы живём в одном регионе, в одинаковых климатических условиях, к тренерам предъявляются одинаковые требования, а вот зарплата разная. Если администрация в муниципалитетах экономит на зарплатах, то в чем здесь вина тренера?», – спросил Василий Жуков.

Губернатор, выслушав депутата, попросила взять паузу для ответа. Наталья Комарова пообещала, что поручит Департаменту спорта Югры проанализировать положение об оплате труда в муниципалитетах, а после анализа информации предложила встретиться вновь.

Аппарат фракции КПРФ

в Думе Югры