С Днём нефтяной, газовой и топливной  промышленности!

Новости КПРФ ХМАО-Югра

Уважаемые труженики нефтяной, газовой и топливной промышленности, поздравляю вас   с профессиональным праздником!

Слова «нефть» и  «газ» для югорчан наполнены судьбоносным смыслом. Сегодня каждый второй житель Югры так или иначе связан со сферой добычи полезных ископаемых.

Благодаря вашему труду Ханты-Мансийский автономный округ является основным нефтедобывающим регионом России,  энергетическим сердцем страны. Вы проникаете в  самые недра земли, чтобы охранить настоящее и  открываете двери в будущее.  Наш такой уже привычный комфорт –  это ваша  большая и сложная  работа.

Мы прекрасно помним тех, с кого все начиналось   и гордимся первооткрывателями  наших недр. Низкий поклон ветеранам отрасли! Это люди, которые изменили Югру и всю нашу страну.   Чтобы  доказать, всем, что наша земля обладает несметными богатствами, дать нефть  и газ стране комсомольцы и коммунисты терпели лишения, рисковали не только своим благополучием, но, порой, и жизнью. Благодаря  их самоотверженному труду, мужеству и стойкости  среди болот и тайги  появились современные города, был дан мощный толчок экономическому развитию всей страны.   Благополучие и процветание нашего округа  сегодня – эта целиком и полностью  заслуга советских тружеников. Мы всегда будем помнить  о  трудовых подвигах  и свершениях первопроходцев, осваивавших Сибирь

Желаю ветеранам и всем работникам отрасли крепкого здоровья, благополучия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Пусть  ваш нелегкий труд будет вознагражден по достоинству. Новых профессиональных побед и успехов!

         Хочется верить, что наступит время справедливости, когда богатствами страны полноправно будет пользоваться весь народ, а не кучка олигархов, сегодняшних хозяев нефти и газа.  Мы, коммунисты, уверены, что необходимо  национализировать минерально-сырьевую базу, поставить сырьевые богатства на службу интересам всего  общества.

Нефть и газ – это общее достояние, а значит должно работать на благо каждого! Это не пустой лозунг — это часть политической программы КПРФ. И мы видим, как она неумолимо начинает исполняться. С праздником, товарищи!!!

Алексей Савинцев, первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ