Одиночный пикет КПРФ против повышения цен на услуги ЖКХ.

Новости КПРФ Нефтеюганск

Сегодня в 12:00, член Нефтеюганского городского отделения КПРФ: Чумаченко Ю.В., вышел в одиночный пикет в центре города, против повышения цен на услуги ЖКХ.

Пикеты КПРФ прошли не только в Нефтеюганске, а так же в гп. Пойковский, г.Покачи, г.Нягань, г.Югорск, пгт. Кондинское

С 1 декабря 2022 года тарифы ЖКХ должны были повысить в среднем на 9%. Однако коммунальные услуги подорожали намного сильнее, утверждают жители многих регионов. В квитанциях, пришедших в январе, плата увеличилась в разы. Доведённые до бешенства несправедливостью люди требуют снизить тарифы ЖКХ.

Правительство внепланово повысило тарифы ЖКХ — с 1 декабря 2022 года, а не с 1 июля 2023 года. Люди были недовольны, но смирились с неизбежным ростом — в среднем на 9%. К тому же власти пообещали, что в 2023 году коммуналка не будет расти. Но в январе 2023 года, когда они получили квитанции за декабрь, были шокированы. Тарифы выросли далеко не на 9%, а общий платёж увеличился в разы. Жалобы поступают из многих городов, включая Тюмень, Барнаул, Екатеринбург, Ульяновск, Новосибирск.

В это тяжёлое для всей страны время, в период СВО на Донбассе, когда страна находится под тяжелейшими экономическими и политическими санкциями, власть без зазрения совести, несколько раз за три месяца поднимает тарифы на услуги ЖКХ. Люди и так все в кредитах и едва сводят концы с концами. Как говорят товарищи из г.Тюмень, все электросети, водоканал, отопление и водоотведение через бенефициаров принадлежат олигархам имеющим гражданство Великобритании и Австрии. Наши деньги уходят к ним в карман и в офшоры.