ОСТОРОЖНО: ФЕЙК

Новости ЦК КПРФ

Обеспокоенные читатели прислали нам в редакцию очередной фейк, который был разослан по региональным отделениям КПРФ и сейчас активно распространяется в интернете и соцсетях. Речь о фальшивом документе якобы за подписью Г.А. Зюганова

(https://t.me/pravdaphotoandvideo/880). В нём содержится фейк о некой драконовской инициативе Компартии о поражении в правах тех, кто побывал в плену, и даже их родных.

Почему это точно фейк?

В качестве пояснительной бригады сегодня выступает замглавреда «Правды» Михаил Костриков, который восемь лет проработал в Секретариате ЦК и, скажем так, «немного» разбирается в партийных документах:

«Первым делом, что мы видим? Документ напечатан на бланке фракции КПРФ в Госдуме восьмого созыва, а в качестве должности «подписавшего» его Геннадия Андреевича Зюганова указано «Руководитель фракции». Но документ адресован руководителям региональных партийных организаций. А значит, и бланк должен быть не фракции, а Центрального Комитета и подпись – «Председатель ЦК КПРФ». Компартия никогда не смешивает парламентские и партийные дела.
Второе. Неверно указан адресат. Правильное наименование должности «Первый секретарь комитета регионального отделения». Орговики ЦК таких детских ошибок не делают, а вот фейкомёты накосячили.
Третье. Адрес, с которого выполнена рассылка: hanseoffiice.kld@gmail.com. Никакого отношения к КПРФ он не имеет.
Четвёртое. Подпись Зюганова – очевидное невооружённому глазу факсимиле. Реальная собственноручная подпись лидера КПРФ всегда размашистая.
Ну и наконец, сам текст написан настолько феерически убого, что поверить в его достоверность просто невозможно. Ознакомиться с образцами партийных документов и их языком легко можно на страницах «Правды». Короче, опять наняли школьников для серьёзного дела, а бюджет распилили?

Так что, дорогие товарищи, друзья и читатели, не спешите верить и никогда не бойтесь спросить».

https://gazeta-pravda.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *