Прошло заседание Бюро окружного Комитета КПРФ ХМАО

Новости КПРФ ХМАО-Югра

В минувшие выходные в городе Ханты-Мансийск состоялось очередное заседание Бюро Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ

В заседании Бюро приняли участие председатель и заместитель окружной Контрольно-ревизионной Комиссии партии Виктор Костогрыз и Марина Горяйнова. Для доклада о работе в составе одной из партийных комиссий в Ханты-Мансийск прибыла первый секретарь Сургутского райкома КПРФ Александра Глотова.

В ходе заседания обсуждался ход выполнения ряда ранее принятых на II (мартовском) Пленуме ОК КПРФ ХМАО постановлений связанных с подготовкой и участием партии в региональных супервыборах 19 сентября 2021 года.

Плановая работа регионального отделения КПРФ строится исходя из следующих «контрольных» дат и событий:

19 апреля 2021 года единоросовское большинство Думы ХМАО-Югры намерено изрядно подредактировать региональное законодательство о выборах усложнив ведение компании всем кто не олигарх и не обладает административным ресурсом.

24 апреля пройдёт XVIII съезд КПРФ.

В период с 31 мая по 20 июня 2021 года будут объявлены выборы депутатов Государственной Думы РФ.

В период с 10 по 20 июня Дума ХМАО-Югры объявит выборы самой себя нового созыва.

В период с 20 по 30 июня будут объявлены выборы Дум четырёх районов (Берёзовский, Советский, Сургутский и Ханты-Мансийский), десяти городов окружного значения (Когалым, Лангепас, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Пыть-Ях, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск), выборы депутатов Совета депутатов града Берёзова и глав четырёх поселений (Приполярный, Саранпауль, Мортка, Зеленоборск).

Решения об объявлении данных выборов должны быть официально опубликованы в течение 5 дней. Эти официальные опубликования и являются официальным стартом данных избирательны компаний.