Письмо одесситов

Новости КПРФ ХМАО-Югра

В канун так называемого Дня России, бывшего дня независимости, в Советском была вскрыта капсула времени с письмом от комсомольцев 1972 года. Замурована она была в стелле, установленной в честь 50-летия СССР.  Мемориал был возведён бойцами стройотрядов из Одессы, которые возводили дома и производственные объекты в Советском районе.

IMG-20211226-WA0008
Ne tot
pdelr389D00
IMG-20211226-WA0008
Ne tot
pdelr389D00
Алексеев_Согласие

«К молодежи 2022 года!

Мы, студенты города-героя Одессы и молодежь поселка Советский, открывая сегодня памятник в честь полувекового юбилея Союза Советских Социалистических республик, обращаемся к Вам, нашей смене, стоящей на пороге нового века, нового тысячелетия.

Безграничная любовь к Родине, великая дружба народов СССР, благодарная память о наших предшественниках и непоколебимая уверенность в наших преемниках побудили нас воздвигнуть этот монумент.

Перед каждым из поколений молодежи стоят свои задачи, которые оно призвано решать на основе опыта и достижений предыдущих поколений.

Нам сейчас, в век бурной научно-технической революции, трудно еще себе представить 2022 год, хотя отделяет нас всего 50 лет. Но мы уверены, что это будет прекрасное время, ибо прекрасны бессмертные ленинские идеи неиссякаемой революционной энергии, которые увлекали все поколения советской молодежи, зажигали ее сердца неугасаемой волей к творчеству и созиданию, к борьбе за счастье трудового народа.

По зову комсомольского сердца тысячи студентов с большим подъемом и энтузиазмом помогают труженикам Сибири осваивать необъятные просторы этого края. За годы совместной работы выросли жилые массивы, корпуса новых предприятий, больницы, школы, возникли новые традиции.

Передавая Вам эстафету молодежи и студентов 70-х годов, эстафету мужества и энтузиазма, которую мы приняли от поколения молодежи 30-х, 40-х годов, мы призываем Вас помнить и умножать славные дела и подвиги комсомольцев времен Гражданской и Великой Отечественной войны, первых пятилеток, трудовых дней и романтики периода развернутого строительства коммунистического общества.

Мы уверены, что подобно этому памятнику на сибирской земле вознесутся ввысь монументы, свидетельствующие о новых славных делах и подвигах молодежи.

Мы Вашим, потомки,

Сердцам, Вашим рукам,

Доверяем бессмертье,

Доверяем свою революцию.

Бойцы студенческих строительных отрядов города-героя Одессы, молодежь поселка Советский».

Горько читать это послание! Надежды одесситов на торжество социальной справедливости, рабочего интернационализма, всемерного прогресса по истечении пятидесяти лет жестоко не оправдались.

Причина тому – отказ от идеалов социализма, обман, тотальная ложь со стороны власть имущих. Последствия этого наблюдает весь мир, а не только страны СССР.

Вдвойне горько от того, что каждое слово этого письма было написано искренне, без казённого пафоса, словно бы родители, обращаясь к своим детям, пытаются передать весь свой опыт, все свои ценности, выстраданные в течение нелёгкой жизни.

Это послание — очередное доказательство того, что только социализм, только пролетарская солидарность, только гуманистические идеалы способны создать условия для стабильного развития Человечества в планетарном масштабе.