Большевики и меньшевики

Новости КПРФ ХМАО-Югра

1 мая интернет СМИ и соцмедиа накрыла новость: 57 членов партии из Сургута заявили о выходе из КПРФ. Своё решение они объяснили несогласием с политикой Центрального и Ханты-Мансийского окружного Комитетов партии.

Малышев Виктор Михайлович (г. Междуреченский). Член КПРФ (КПСС) с июня 1972 года. Участник восстановления работы партии в регионе в 1993 году после ельцинского запрета компартии.

Уже к 5 мая в адрес Бюро Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ поступили письменные отзывы на «сургутский демарш» из большинства местных отделений КПРФ ХМАО. Эти отзывы, различные по объёму и эмоциональной окраске сводились к единому мнению – у бывших «сургутских товарищей» нет поддержки среди местных отделений КПРФ в Югре.

Приведём мнение ветерана партии с полувековым стажем, которое 4 мая 2022 года было  принято как официальная позиция Кондинского районного отделения КПРФ ХМАО по «делу о сургутском демарше». Предельно кратко и по сути эту коллективную позицию коммунистов Югры выразил Малышев Виктор Михайлович (на фото).  Эту позицию, можно принимать  к сведению, как официальную позицию окружного отделения КПРФ в данной ситуации:

Сургутская городская организация КПРФ объявила о самороспуске Комитета отделения, где 57 членов КПРФ вышли из партии. Своё решение объяснили несогласием в политике проводимой ЦК КПРФ и ОК КПРФ ХМАО — Югры. Своё заявление опубликовали в СМИ.

Внутрипартийная борьба была и будет, как и в любой партии. Стоит вспомнить, как на заре образования компартии она раскололась на большевиков и на меньшевиков.

Так вот, «сургутские товарищи» являются меньшевиками. В принципе меньшевики г. Сургута могли доказывать свою позицию на любом уровне внутри партии. Но у меньшевиков на это не хватило твёрдости, а в данном случае они сыграли на пользу наших политических противников. А может и по их заданию? Доводы изложенные в заявлении не имеют под собой никакой основы.

Своими действиями Сургутская организация нанесла существенный вред всей КПРФ. Но ничего страшного не произошло. Партия самоочищается, здесь применим лозунг: «Лучше меньше, да лучше!».

5 мая 2022 года, Бюро Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ приняло ряд организационных решений направленных на улучшение работы партии в Сургуте. Ни одно из пяти первичных отделений КПРФ, действующих в Сургуте, не прекратило своё существование.