С Днем международной солидарности трудящихся!

Новости КПРФ ХМАО-Югра

Сегодня я хочу всем напомнить об истинном предназначении Первомая. К сожалению,  за 30 лет существования современной России, выросли люди, которые не знают, что такое жить в социалистическом государстве, они считают, что 1 мая  придуман для ещё одного выходного с шашлыками и выпивкой на природе. Пропаганда вытравила из памяти народа исконный смысл сегодняшнего дня.       Я хочу освежить память тем, кто подзабыл, а молодому поколению открыть глаза с помощью отрывка из выступления вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина перед  рабочими. Прочтите его внимательно, вы будете поражены, насколько эти слова звучат сегодня свежо и актуально.   

«Товарищи-рабочие! Наступает день Первого мая, когда рабочие всех стран празднуют свое пробуждение к сознательной жизни, празднуют свое объединение в борьбе против всякого насилия и всякого угнетения человека человеком, в борьбе за освобождение миллионов трудящихся от голода, нищеты и унижения.
Два мира стоят друг против друга в этой великой борьбе: мир капитала и мир труда, мир эксплуатации и рабства, мир братства и свободы.
На одной стороне кучка богатых тунеядцев.
Они захватили в свои руки фабрики и заводы, орудия и машины.
Они превратили в свою частную собственность миллионы десятин земли и горы денег.
Они заставили правительство и войско быть их прислужником, быть верным стражем накопленного ими богатства.
На другой стороне — миллионы обездоленных.
Они должны выпрашивать у богачей позволения работать на них. Они создают своим трудом все богатства, а сами бьются всю жизнь из-за куска хлеба, просят, как милости, работы, надрывают себе силы и здоровье непосильным трудом, голодают в деревенских лачугах, в подвалах и чердаках больших городов.
И вот эти обездоленные и трудящиеся объявили войну богачам и эксплуататорам. Рабочие всех стран борются за освобождение труда от наемного рабства, от нищеты и нужды. Они борются за такое устройство общества, в котором созданные общим трудом богатства шли бы на пользу всем трудящимся, а не горстке богачей.
Они добиваются превращения земель, фабрик, заводов, машин в общую собственность всех работников.
Они хотят, чтобы не было богатых и бедных, чтобы плоды труда доставались тем, кто трудится, чтобы все завоевания человеческого ума, все улучшения в работе улучшали жизнь того, кто работает, а не служили орудием угнетения работника».

В.И. Ленин

Первомай был и будет олицетворением единства народа в борьбе за свои права. Сегодня, когда 90 % богатств России принадлежат 2 % граждан, когда долговая нагрузка домохозяйств бьёт исторические рекорды, когда доля России в мировой экономике падает с огромной скоростью, а инфляция находится на многолетних максимумах,  ленинские установки  не только не устарели, именно сегодня они нам необходимы как воздух.   

КПРФ против  капиталистического курса, против диктатуры   олигархов, против грабительской пенсионной реформы.

Коммунисты знают, как вывести страну из экономического пике. Мы выступаем за комплексную индустриализацию производства, за возрождение научной и производственной мощи России,  за власть народа и социалистическое возрождение!

Да здравствует 1 мая — День международной солидарности трудящихся! Ура!!!