Необходимо сплотиться во имя нашего общего будущего!

Новости ЦК КПРФ

Все мы живём в очень опасное и сложное время. Такое время требует глубокого осмысления проблем, единства, сплочённости общества и политической воли.

Нам хватило политической воли, чтобы единогласно принять предложение о признании Донецкой и Луганской народных Республик и поддержать военно-политическую операцию. Мы все сделали для того, чтобы принять первые законы, позволяющие обеспечить стабильность в стране и социально защитить наших соотечественников, прежде всего, детей, женщин, стариков, и все виды производства.

Но, к сожалению, у меня складывается ощущение, что партия власти не совсем понимает, в какой ситуации мы все находимся, и не способствует консолидации общества.

Я с этой трибуны много раз вам говорил, что против нас объявлена гибридная война. Сегодня она приобрела новые формы тотальных санкций и военно-политической операции. И необходимо всё сделать, чтобы братская Украина и её народ почувствовали, что мы пришли не завоёвывать их, а освобождать от нацизма, бандеровщины и фашизма – самого злого и античеловеческого явления на планете.

В своё время Гитлер шёл не завоёвывать нас – он шёл нас всех убивать. Было подготовлено три плана: план «Барбаросса», план «Ост» и план «Голод». Когда я изучал гитлеровскую идеологию, начиная с работы «Майн Кампф», написанной ещё в 1925 году, меня потрясло, что он всех нас приговорил. Бандеровщина была поддержана Гитлером. И это самый злобный, отвратительный карательный пёс эсэсовских войск. Но даже Галичину, где зародилась бандеровщина, Гитлер собирался зачистить от населения на 65 процентов. Жителей предполагалось или истребить, или сослать в Сибирь. Что касается Крыма, то он должен был стать для немцев хорошим пляжем, а Украина — огородом.

Сегодня американцы и англосаксы называют себя хозяевами на планете. Они объявили войну нам, а также Компартии Китая и Китаю в целом. Они взрастили новый нацизм и спустили этого пса с цепи на Украине.

Я три года служил в Группе советских войск в Германии. У нас в городе на учете была тысяча эсэсовцев. Но за три года ни одного проявления недоброжелательного отношения к нашим войскам и гражданам не было. А на Украине эта свора берёт в заложники детей, стариков, женщин, целые города, атомные станции. Вы понимаете, с кем мы имеем дело? Поэтому вопрос сплочения и решения данной проблемы – это вопрос нашего исторического выживания.

Я вам десять раз рассказывал, что такое ядерное оружие, каким образом оно используется, что такое биостанции. Ведь нас окружили ими по всему периметру! У меня на карте было 15 станций, а сейчас оказалось, что на Украине их 30. Все виды болезней, которые вы знаете, как раз там и культивируют. Плюс биостанции в Грузии, плюс девять биостанций, а может и больше, в Казахстане. Мы обязаны всё сделать, чтобы решить эту проблему, а не сводить счёты со своими оппонентами. И я настаиваю на том, чтобы вы рассмотрели нашу просьбу.

Я благодарю Васильева. Вчера собирались руководители фракций, он взял на себя ответственность за эту встречу. И все выступили против того судилища, которое снова тут затевается.

Что касается перспектив, то у нас сейчас есть два варианта. Одни бегают и говорят: давайте немедленно подпишем соглашение. Но с кем вы его подпишете? Я не знаю случая, чтобы нацисты-бандеровцы и фашисты хотя бы один раз выполнили договорённости. Никогда и никому не удавалось их заставить. Попытались в Первую мировую войну урезонить фашизм, но ничего не получилось. Через 20 лет началась Вторая мировая, и чтобы освободить планету от нацизма и фашизма, человечество заплатило 71 миллион жизней. 27 миллионов из них – это жизни наших соотечественников. Поэтому давайте принимать решения! Ведь осуществление полной денацификации и демилитаризации Украины – это вопрос не только ее спасения, но и нашего исторического выживания. Так что мы обязаны всё сделать, чтобы военно-политическая операция была поддержана, а население Украины это почувствовало.

С чего начинали фашисты? Они подожгли Рейхстаг, списав это на коммунистов. Фашисты получили на выборах 44 процента голосов, а коммунисты и социалисты вместе получили 30 процентов. Потом посадили коммунистов, потом социалистов, потом всех профсоюзных активистов, а затем пошли выжигать целые народы. Неужели нельзя извлечь из этого урок? Так давайте принимать решения, которые позволят спасти страну и нашу русскую цивилизацию!

Сначала к власти в России пришли предатели во главе с пьяным Ельциным. Они провели границы, которых никогда не существовало. Теперь нас обложили со всех сторон, навезли на Украину всяких бактерий, химическое и ядерное оружие, и всем угрожают. А мы сидим и делаем вид, что всё в порядке. Ничего не в порядке! Сегодня нам требуется максимальная помощь. Но для этого необходима совсем другая внутренняя политика.

Нельзя оздоравливать ситуацию на международной арене, не оздоровив ее внутри страны. И у нас с вами есть в этом плане уникальный опыт. Ленин со Сталиным в начале Гражданской войны контролировали только Москву, Питер и оружейный завод в Туле. Но в итоге всю Антанту погнали прочь из нашей страны. Почему? Потому что обратились к людям с призывом: «Социалистическое Отечество в опасности!». И 86 тысяч царских офицеров пришли служить в Красную Армию. Сегодня Россия опять в опасности, поэтому нам надо складывать свои потенциалы.

Некоторые паникеры орут, что на нас весь мир навалился с санкциями. Но это сделали, прежде всего, англосаксы. Европа сейчас вся вздыбилась, немцам санкции не по нутру, Макрон сказал, что они не нужны. Венгры и болгары также противятся санкциям. Нам надо сейчас тщательно работать на международной арене, в том числе и по депутатской линии. Кстати, почти вся Азия также против санкций, кроме Японии и, отчасти, Южной Кореи. Так давайте выстраивать действительно перспективные для нас международные отношения! У нас для этого есть огромные возможности.

Что касается социальной программы. Сколько раз мы вам тут говорили: авиация, село и строительство – это главные драйверы, главные локомотивы экономики. А сейчас руками разводим. На 15 лучших авиационных заводах мы производили 30 типов самолётов, в которых не было ни одного иностранного болта. Наша авиация являлась лучшей в мире. Но теперь проблема заключается в том, как её восстановить. Хотя, если бы в прошлый раз поддержали мои предложения и профинансировали развитие авиапрома, мы бы уже плевали на всякие санкции. Это касается и электроники, это касается и стройки. Если вы сейчас стройку будете душить этими 20 процентами ставки рефинансирования, у вас всё остановится, и завтра вас люди сметут из-за такой политики.

Еще раз напоминаю: после дефолта Примаков, Маслюков, Геращенко и я каждый день собирались вчетвером. Баррель нефти тогда стоил 12 долларов, а сегодня он стоит 120. Золотовалютных резервов тогда было меньше 8 миллиардов, а сейчас их 640 миллиардов, хоть половина и застряла в иностранных банках. И сегодня у нас гораздо больше возможностей для стабилизации обстановки, чем в 98-м.

Но давайте вспомним, какие меры мы приняли тогда. Мы не позволили поднять тарифы на коммуналку, на бензин и солярку, контролировали отток валюты, банки и инфляцию. Каждому производству выделили средства под конкретную технологию и под зарплату. И заработали все предприятия, все стройки. Промышленность выросла на 24 процента за год. Это был великий прорыв! Мы тогда создали народные предприятия, которые не берут денег у государства, но производят лучшую продукцию.

Еще раз приглашаю вас в совхоз имени Ленина. Ведь это ваши наймиты сейчас бегают вокруг этого хозяйства! Вчера состоялись еще два суда. Неужели вы не в состоянии унять своих псов, которые уничтожают одно из лучших предприятий? Предупреждаю, что мы не отдадим совхоз имени Ленина! Вы сами порождаете внутренние проблемы, которых сегодня быть не должно.

Ни по одному вопросу навстречу идти не хотят! Это не просто странная, но откровенно вызывающая позиция! С президентом договорились, всё подписали, всем дали поручения. А губернатор Московской области Воробьёв ничего не слышит. Хотя он член «Единой России». Так призовите его к порядку!

Что касается денацификации, то Германия вся была пропитана нацистами, там не было ни одной не нацистской организации. И первое, что сделали после войны – их все запретили. Их подлые и мерзкие учебники все выкинули, наняли новых учителей, в основном из антифашистов. И за 5 лет превратили страну из абсолютно враждебной в абсолютно лояльную. Я ни разу не столкнулся там с противодействием немецкого населения.

Что касается Финляндии, то вот вам ещё один уникальный пример. Она дважды за шесть лет воевала против СССР. Но после войны все нацистские организации были там запрещены. С Советским Союзом был подписан договор не только о взаимодействии, но и о взаимопомощи. Кекконен дружил с Косыгиным, они вместе ездили через Клухорский перевал, совершали походы по Северному Кавказу. Мы сделали еще один широкий шаг навстречу Финляндии – открыли для нее все свои рынки. И такой подарок Финляндия высоко оценила. Сейчас натовцы пытаются подмять ее под себя, но она сопротивляется.

Вот вам два факта, показывающих, как мы одолели нацизм и справились с этой заразой. Причём, после двух тяжёлых и кровавых войн.

Мы сейчас должны протянуть братскую руку каждому украинцу, всем, кто там живёт. Все должны понимать, от чего, от какой коросты мы их освобождаем. Но начинать надо со своего населения – с детских пособий, с заботы о детях.

Вот вчера и сегодня Останина задавала вопрос: что делать с детскими товарами, как помогать детям, как принимать беженцев? Кстати, сейчас к нам опять приехали дети Донбасса. Так вот, они лучше своих российских сверстников знают нашу историю, математику, русский язык. Хотя знают и украинский. Посмотрите, как прекрасно они относятся к России и к русским.

Так давайте вместе поработаем на главную идею. Сегодня на президента идёт дикое давление со всех сторон. И нам надо поддерживать тех, кто защищает страну, а не подливать масло в огонь.

Ещё раз повторяю, мы готовы к конструктивной работе. Призываю к тому же и «Единую Россию».