С днём студента!!! Ура, товарищи!!!

Новости КПРФ ХМАО-Югра

Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем День российского студенчества.

Студенческие годы прекрасны – время исканий и свершений, получения новых знаний, становления личности. Именно в этот период многие находят верных друзей на всю жизнь, обретают любовь.

Жуков Василий Михайлович. Секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ по работе с молодёжью. Первый секретарь Югорского городского Комитета КПРФ. Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры седьмого созыва

Несмотря на то, что современная молодёжь выросла при капиталистическом строе, молодое поколение всё чаще голосует за социалистический путь развития общества.

В минувшем 2021 году молодёжь массово поддержала КПРФ на выборах. Это молодые люди от 18 до 24 лет. Это те, кого не обманешь телевизионной пропагандой. Молодёжь видит, что в современной России для получения хорошего образования нужна обеспеченность и положение родителей, а не ум, талант и трудолюбие.

Богатые родители с раннего детства вкладывают баснословные средства в обучение и развитие своих детей. Детям, у которых родители не могут позволить себе найти хороших репетиторов, намного сложнее поступить в средне специальные и высшие учебные заведения. Бюджетных мест выделяется всё меньше. Стипендия настолько мала, что её не хватает даже на питание. Только дети обеспеченных родителей могут себе позволить спокойно получать знания, не задумываясь о том, где и как добыть средства на еду и одежду.

Молодые люди прекрасно видят, что влиятельные родители после института или колледжа найдут тёпленькое местечко с хорошей заработной платой своему наследнику. А остальным придется побегать, поискать, поунижаться на собеседованиях и испытаниях перед зарвавшимися менеджерами по персоналу. Абсолютно не факт, что удастся устроиться по специальности. Молодежная безработица в России выше, чем в мире и в среднем по Европе. Последние два года наших студентов постигло ещё одно испытание – дистанционное образование. Результаты международных исследований показывают, что экстренный переход на дистанционное обучение только обострил проблему неравенства в высшем образовании.

Видя всю эту несправедливость, молодёжь тянется к тем, кто предлагает выход из сложившейся ситуации. КПРФ предлагает разработать целевые программы для обучения, позволяющие учиться бесплатно, гарантировать выпускникам ВУЗов и колледжей закрепление рабочего места, гарантировать достойную оплату труда молодым специалистам. Так, как это было в советский период.

Уважаемые студенты, с праздником! Несмотря на все реформы образования, Вы – носители новых знаний и интеллектуального потенциала. Вы – мощная энергия, способная изменить мир к лучшему. Потому что молодость и заряд на революционное преобразование всего мира к лучшему — это аксиома. Это закон природы, который ещё ни одному правительству или министерству не удалось обойти или отменить. Сегодня только КПРФ предлагает пути реализации этого потенциала студенчества на благо всего общества, всей нашей страны.

Желаем вам с лёгкостью сдавать сессии и наслаждаться молодостью! Ни пуха, ни пера!

Любите и Дерзайте!!!