О выполнении наказов избирателей

Новости КПРФ ХМАО-Югра

Руководитель фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры Алексей Савинцев отметил, что всего в 2021 году на исполнение наказов избирателей было выделено 18 миллионов рублей. Внушительная часть средств депутатских фондов была направлена на помощь школам и детским садам Югры. Так, в первом квартале 2021 года поддержку получили 9 школ и 2 детских сада. Благодаря финансовой помощи в учреждения закупили посудомоечные машины, оборудование для пищеблока, технологическое и игровое оборудование, лыжные комплекты, приобрели интерактивные панели для центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», камеры видеонаблюдения и металлодетекторы, игровое оборудование. С помощью депутатов-коммунистов был отремонтирован и обустроен ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра.

Во втором квартале 2021 года исполнение наказов также было направлено на обновление материально-технической базы 5 детских садов и 2 сельских школ. Кроме того, депутаты поддержали клуб военно-исторической реконструкции, помогли благоустроить центральную площадь Игрима, приобрести оборудование для детской игровой площадки.

В третьем квартале при распределении финансирования вновь было решено помочь 2 общеобразовательным и 2 детским спортивным школам. Помимо этого, депутаты-коммунисты поддержали детскую секцию по мини-футболу, выделив средства на покупку формы.

Кроме того, деньги были выделены Государственному архиву Югры на реализацию проекта «Видеопроекционный экспозиционно-выставочный зал» с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности. «В седьмом созыве наша фракция увеличилась до четырёх человек. Ещё с большей силой мы будем отстаивать интересы югорчан,  продолжим исполнять наказы наших избирателей», – подчеркнул депутат.

Алексей Савинцев добавил, что в третьем квартале 2021 года депутаты профинансировали проведение работ по установке металлических ограждений в Парке Победы сельского поселения Согом Ханты-Мансийского района, помогли закупить оборудование в сенсорную комнату центра социального обслуживания населения.

Аппарат фракции КПРФ

в Думе Югры