О работе фракции КПРФ с обращениями граждан в 2021 году

Новости КПРФ ХМАО-Югра

Руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев кратко подвёл итоги работы. Парламентарий рассказал, что  всего за отчётный период к коммунистам поступило 366 обращений. Депутаты работали с избирателями во время рабочих поездок по автономному округу, получали письма граждан по информационным системам, в том числе через социальные сети.

   Основная тематика обращений в 2021 году касалась восстановления трудовых прав в условиях коронавирусной инфекции, получения материальной помощи, обеспечения лекарственными средствами. 

По-прежнему для югорчан актуальны вопросы, связанные с капремонтом, качеством  предоставления услуг ЖКХ, вывозом мусора.  

Большое количество обращений из всех муниципалитетов округа поступило просьбой не поддерживать принятие проекта федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (законопроект о введении QR-кодов в общественных местах).

 «За сухими цифрами и фактами стоят люди. Их проблемы, их боль, их заботы. Последние два года все находятся под постоянным «прессом» негативных новостей о пандемии. Теперь добавились QR-коды. Люди с опаской смотрят в завтрашний день. Часто югорчане приходят к депутату, чтобы их просто поддержали и выслушали.  Мы много ездим по округу, чтобы своими глазами увидеть проблемы, о которых нам пишут люди и помочь в их решении.  Югорчане подходят и благодарят нас за активную позицию и отстаивание их интересов. И это для нас очень ценно!», – поделился  руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев. 

Аппарат фракции

КПРФ в Думе Югры