О событиях в Казахстане

Революция в Казахстане

Помню, когда разваливали Советский Союз, очень многие в России кричали – «Ельцин! СВОБОДА! РОССИЯ! Ельцин! СВОБОДА! РОССИЯ». Получили свободу? Посмотрите, что творится в странах пост Советского пространства?
Начали объединяться кто с кем. Не забудь, что было создана организация ГУАМА (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова). Также создали организацию ОДКБ, которая недавно, вели миротворческие силы в Казахстан, по просьбе президента Казахстана Токаева.
В настоящее время идёт гражданская война на Украине, конфликт в Молдове, недавняя 44 дневная война в Карабахе.
Это означает, что вокруг нашей Родины-России не стабильно и хромает внешняя политика России.
Нас, всех россиян тревожить, что происходить в Казахстане. Это трагедия самого народа Казахстана.
Волнения в Казахстане, по сути дела, спровоцировало само правительство, вздувшее цены на газ в 2 раза. Это больно ударило по многим слоям населения, поскольку свыше 60% потребления сжиженного газа приходится именно на автотранспорт.
Но, мы видим, что бывшие Союзные республики отворачиваются от нашего государства России.


Странное поведение отдельных политиков бывших советских республик на постсоветском пространстве приобретает всё большие обороты. Там привыкли жить за счёт российских ресурсов и финансирования, поэтому постоянно просят сделать для них стоимость газа или нефти подешевле, чтобы легче было «идти в Европу» за российский счёт.
Европа при этом ни копейки не вложила в реальное экономические развитие и промышленное производство бывших республик СССР.
Конечно, мы не знаем, какая политика будет в будущем у Казахстана, после трагических событий.
Мы хотим, чтобы был мир и согласие на земле братской республики Казахстан. Самое главное, чтобы не было гражданской войны на земле Казахстана.
Политическая система Казахстана очень похожа на российскую. Есть лидер который руководит страной на протяжении многих лет (даже после того как официально покинул должность президента). Есть абсолютно подконтрольная партия власти «Нур Отан». В парламенте представлена и оппозиция, но, как и в России от её голосов ничего не зависит, партия власти может принимать все решения самостоятельно.
Вот в этом то и кроется слабость системы. Ведь когда у людей нет легальной возможности влиять на власть, любой протест, может перерасти в политический.
Нам в России нужна справедливость, стабильность и согласия между людьми. Мы любим Россию и сделаем, чтобы жизнь россиян в стране, процветала.

Секретарь КПРФ ХМАО по идеологии,

помощник депутата Госдумы Николая Егерского,

первый секретарь Покачевского ГК  КПРФ ХМАО

Жалауддин Абдуразаков