Депутаты фракции КПРФ проголосовали против законопроекта о тотальном введении QR-кодов

Антифашизм Новости КПРФ ХМАО-Югра

Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев озвучил позицию фракции КПРФ, которая всем составом проголосовала против  законопроекта о введении в общественных местах QR-кодов. Обсуждение законопроекта состоялось на 3 заседании Думы Югры 25 ноября 2021 года.

Парламентарий рассказал о том, что в его адрес поступило множество обращений от избирателей  с просьбой  проголосовать против проекта данного федерального закона.  Алексей Савинцев призвал окружных депутатов   поддержать мнение югорчан по этому вопросу.

Также депутат напомнил о работе, проделанной фракцией КПРФ, для решения проблем, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

«Обратившись в Прокуратуру округа, мы отстояли право врачей и медсестер скорой помощи Няганской и Югорской больниц на получение так называемых «ковидных выплат».

Нами поднимался вопрос о чрезмерной стоимости платных тестов в медицинских учреждениях округа.

Мы предложили Правительству Югры в период самоизоляции вместо продуктовых наборов выдать пенсионерам равнозначную  денежную выплату. В итоге многие пенсионеры смогли использовать полученные выплаты на оплату лекарств и коммунальных услуг.

Неоднократно нами здесь, в Думе Югры, поднимался вопрос о последствиях «оптимизации» коечного фонда и нехватке персонала в штате медицинских учреждений»,  – напомнил Алексей Савинцев.

Депутат заметил, что КПРФ никогда  не выступала против вакцинации. Он подчеркнул, что коммунисты   против принудительной вакцинации.

Парламентарий объяснил, почему граждане настроены против  вакцинации и QR-кодов. Он указал на отсутствие  полной информации о составе вакцины, её побочных действиях, статистики заболеваемости после вакцинирования. Депутат считает, что гражданам необходимо предоставить полную и достоверную информацию о вакцине.

Также Алексей Савинцев заявил, что QR-коды и отстранение от работы – это «шантаж, метод заставить людей насильно прививаться».

«Так вот, господа депутаты, хотите поддержать  своих избирателей, голосуйте против проекта федерального закона о QR-кодах. Мы, КПРФ, – точно с народом, а как вы – не знаю», – резюмировал парламентарий.

Обсуждение поправок в федеральный закон вызвало жаркую дискуссию. Парламентария поддержали своими выступлениями депутаты-коммунисты Александра Глотова и Василий Жуков.

Фракция КПРФ в Думе Югры полным составом –  руководитель фракции Алексей Савинцев, Александра Глотова, Василий Жуков и Халид Таги-заде проголосовала против QR-кодов. Однако после дебатов законопроект был всё-таки принят большинством голосов.

Ещё одним новшеством сегодняшнего заседания Думы ХМАО-Югры стал новый формат исполнения регламента Думы и ведения трансляции заседания. Ни по одному из 50 вопросов повестки дня председатель Думы Борис Хохряков не огласил итоги голосования в полном объёме — сколько депутатов были ЗА, сколько ПРОТИВ постановления по тому или иному вопросу. По окончании голосования следовала простая констатация — «решение принято». Из трансляции невозможно было понять с какими итогами это решение принято — сколько было ЗА, сколько ПРОТИВ.
Фотография табло голосования Думы ХМАО-Югры по вопросу «О проекте федерального закона №17357-8…» сделанная депутатом фракции КПРФ Василием Жуковым, сейчас является, пожалуй, единственным фотофактом этого исторического голосования. Депутаты Думы ХМАО-Югры, выступая от имени всех избирателей региона, большинством своих голосов ПОДДЕРЖАЛИ предстоящую QR-кодизацию населения Российской Федерации. И только 4 депутата от КПРФ волю избирателей реализовали непосредственно — голсоовали ПРОТИВ этого дурацкого закона.

Вот поимённый список тех кто голосовал против (фракция КПРФ в полном составе):

Алексей Владимирович Савинцев — руководитель фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры,

Александра Ивановна Глотова — член фракции КПРФ (избрана от Сургутского района)

Василий Михайлович Жуков — член фракции КПРФ  (избран от города Югорск и Советского района)

Халид Боюкага оглы Таги-заде — член фракции КПРФ (избран от городов Нижневартовск и  Мегион)

Аппарат фракции КПРФ

в Думе Югры